Ģeoaktīvās zonas, ģeopatogēnās zonas
- Detaļas
- 4820 skatījumi
ГЕОПАТОГЕННЫЙ ФАКТОР ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА СТРОИТЕЛЬСТВА - влияние известных или бессознательно воспринимаемых знаний на оценивание местности с точки зрения безопасности человека от вредоносного воздействия геопатогенных мест. Наши предки знали, что не каждое место поселения благоприятно для жилья. Места было много и выбор был богатый. Поселенцы руководствовались интуицией или призывали монаха, который указывал, где строить церковь, где дом. Сейчас можно сказать, что ошибок в выборе места жилья тогда было мало. Теперь же в городе часто строят дом на любом свободном месте, не анализируя, будет ли хорошо жильцам, именно поэтому и застраивают поймы, свалки, засыпанные овраги и карьеры. Строят и над карстами, над подземными реками, над геологическими неоднородностями. За городом, казалось бы, можно поискать место получше, но и там то и дело попадаются неудобье или торфяник. Дома стоят, как солдаты на параде, и никому нет дела до того, каково будет людям в них.
По некоторым оценкам, около половины из них спит или работает в геопатогенной зоне. После биолокационного обследования спальных мест при посещении пациентов на дому, а также рабочие места в организациях, можно уверенно утверждать, что в среднем каждый пятый человек спит в опасном месте или работает в нем. Это означает, что только в России здоровье тридцати миллионов людей подвергается грозной опасности и медицина не в состоянии им радикально помочь.
Геопатогенные зоны неблагоприятно влияют не только на людей, но и на конструкционные материалы, вызывая их преждевременное разрушение. Это относится и к строительным материалам, и к оборудованию, установленному в таких местах. Поэтому силовые элементы зданий, атомные реакторы, турбины недопустимо располагать в неблагоприятных местах. Осенью 1995 года в Москве на Алтуфьевском шоссе автомобиль провалился под землю в промоину с горячей водой, что привело к гибели людей. Прорыв трубы заделан, это место засыпано и заасфальтировано. Биолокационное обследование показало, что авария была неслучайной - на этом месте располагается интенсивная геопатогенная зона, пятно которой в несколько раз больше пятна свежего асфальта. Именно эта зона и разрушила трубу и, по-видимому, будет продолжать свое черное дело.
В опасных местах кроме плохого сна и головной боли часто бывают судороги, галлюцинации, у беременных женщин возможен выкидыш. Дети, спящие в таких местах, нередко ходят во сне. Подсознательное чувство опасности и дискомфорта может провоцировать спящего в таком месте к алкоголизму, к уходу из семьи и т.д. Если рабочее место оказывается в опасном месте, то это сопровождается усталостью, головной болью, пониженной сообразительностью, засыпанием на работе, опасностью травматизма. Особенно ярко эти симптомы проявляются в местах с повышенной интенсивностью зон.
Надо иметь в виду, что кошки, спящие без человека на определенном месте, указывают опасность, а собаки - благоприятность. В местах, где спали умершие от рака люди, лучше не спать. Можно самим сделать эксперимент. Если у вас плохой сон, переложите подушку в другую сторону и поспите так неделю. Ситуация не изменилась - передвиньте кровать на метр в любую сторону и поспите неделю в таком положении. Скорее всего вы сможете найти место, где сон наладится, если, конечно, причина нарушения сна в этом. Если все же перемены не заметите, попросите кого-нибудь из своих домашних поспать на вашем месте, может быть у него более высокая чувствительность. Очень трудно безопасно разместить двуспальную кровать - ведь ее размер близок к размеру ячейки сети Хартманна. Именно в этом случае желательно прямое определение опасных мест. Решив проблему со своим спальным местом, займитесь местами сна своих домочадцев, если их здоровье вам не безразлично. Например, поставьте раскладушку на место сна маленьких детей, поспите так несколько дней и таким образом оцените его пригодность. Соответствующей перестановкой мебели можно избежать потери здоровья из-за геопатогенного фактора. В крайнем случае, если перестановка мебели невозможна, необходимо положить в центр опасного места зеркало плашмя стеклом на пол, но для этого сначала определите такое место и не ошибитесь.
Afganistānas AZ. Afganistāna.
Adriātiskais trijstūris. Arī "Itālijas trijstūris." Itālija.
Bermuda trijstūris. Bermudu salas.
Blagodaķ. (Благодать) Krievija, Tulas apgabals.
Cemesas līcis. Krievija, Krasnodaras novads.
Ēģiptes pazemes piramīdas. ("Пирамиды" подземные) Ēģipte.
Elbruss. (Гора Эльбрус) Krievija, Kabardija-Balkārija.
Fatežas piltuves. (Фатежские воронки) Krievija, Kurskas apgabals.
Gibraltāra ķīlis.
Havaju anomālija.
Hoperas zona. (Хоперская зона) Krievija, Voroņežas apgabals.
Džatingas ieleja. "Krītošo putnu ieleja." Indija.
Kamennajačašas avots. (Родник Каменная Чаша) Krievija, Samāras apgabals.
Klusā okeāna trijstūris. Pie Rietummikronēzijas.
Krimas piramīdas. Krima.
Nantakita. "Kanādas trijstūris," daļēji arī ASV.
Novohoperas zona. (Новохоперская зона) Krievija, Voroņežas apgabals.
Plaščejevas ezers. (Озеро Плещеево) Krievija, Jaroslavļas apgabals.
Pudeles klints. (Бутылочная скала) Jakūtija.
Puškarka. (Пушкарка) Krievija, Maskavas apgabals.
Troicas-Sergijevas laura. (Троице-Сергиева лавра) Krievija, Maskavas apgabals.
Ukrainas pazemes piramīdas. ("Пирамиды" подземные) Ukraina.
Valāma sala. (Остров Валаам) Karēlija.
Vējainā Enikova. Autoavāriju vieta Morāvijā.
Velna jūra. Uz DR no Japānas.
Velna acs ezers. (Озеро Чертов глаз) Jakūtija.
Verhņeturje. (Верхнетурье) Krievija, Sverdlovas apgabals.
Veselības un ilgmūžības ieleja. Ekvadora.
Voronova. (Вороново) Krievija, Maskavas apgabals.
Želtojāra. (Желтояр) Krievija, Voroņežas apgabals.
Zilaiskalns. (Синяя гора) Krievija, Volgogradas apgabals.
Saites.
Anomālās zonas.